János Krcsméri
MOL RT. TÓTKOMLÓS IFJÚSAGI FÚVÓSZENEKAR (HUNGRÍA)

 

 

 

HISTORIAL DE LA BANDA

Esta Banda Sinfónica Juvenil fue fundada en 1969 y en la actualidad la integran 60 miembros. Desde 1987, reciben una subvención del departamento de investigación y producción de la Compañía Petrolífera de Hungría. La banda ha realizado varias actuaciones en el extranjero, en países como: la antigua Alemania Occidental, la antigua Unión Soviética, Eslovaquia, Rumanía, Polonia y Bélgica.
En Junio de 1992, participaron en el 19º Festival y Certamen Internacional de Bandas de Siklós (Hungría), donde obtuvieron el Tercer Premio.
En el último Examen Nacional de Calificación, la banda consiguió la mayor distinción que una banda puede obtener en Hungría: el título de "Banda de Festivales Internacionales".
En Agosto de 1993, obtuvieron la Tercera posición en el Certamen Internacional de Bandas de Música Yamaha-Atlantis de Békéscsaba (Hungría). El 10 de Diciembre de 1993, el Instituto de Cultura Húngaro les concedió el título de "Agrupación Artística de Honor".
En Abril de 1994, quedan en segunda posición en el Certamen Internacional de Bandas Sinfónicas de Siklós. En ese mismo año, en Agosto, quedan en Primer lugar en el Certamen Internacional de Bandas Sinfónicas Yamaha-Atlantis de Békéscsaba.
DeI 27 de Abril al 3 de Mayo de 1995. actúan en Neerpelt (Bélgica), donde ganan el Primer Premio cum laude.
Dos meses más tarde, del 28 de Junio al 3 de Julio, vuelven a quedar primeros en el Certamen Internacional de Bandas Sinfónicas de JastrzebieZdroj (Polonia).